Вставай, Украина!

Вставай, Украина!

Мне больно дышать этим воздухом смрадным,
Мне страшно смотреть на разгул Сатаны,
Когда, задыхаясь в сетях кровожадных,
Распятый народ у позорной стены
Запуган, обманут, как в страшном тумане,
Не может осмыслить, что жизнь забрана...
И гибнет в своём эйфорийном дурмане,
Как бабочка, крылья спалив у огня...
Как верить ты мог этой нечисти лживой?
Как выбрать ты мог окровавленный путь?
Мой гордый народ?!! Мой народ справедливый?!!
Как дал ты так подло себя обмануть?
Как смог ты отречься от прадедов смелых?
Зачем на колени пред Дьяволом пал?..
Зачем ты пошёл за толпой озверелых?..
Опомнись! Проснись! Час расплаты настал!
Очнись ото сна! Возродись Украина!
Воскреснул Христос! И воскреснет мой край!
Растерзанный Злом, но до боли любимый...
Вставай Украина! Из пепла вставай!

3.05.2016 г.


Рецензии
Замечательные строки. С уважением

Сергей Громыко   03.05.2016 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Ольга Арканова   05.05.2016 15:26   Заявить о нарушении