Сухостой

Тяжёлые, как веки,
колыбельные у грома до зимы,
извилистые корни у хвойного глубокого оврага,
когтей следы то здесь, то там видны.
Огромного осиного гнезда мертва бумага.

Проколотая дьяволом смола, а он исчез!
наросты на деревьях могут плакать?
Где нА спор я
гулял, не замедляя шага,
ветра колеблют в паутине лес.

Но что-то в пропасти слезами зазвучало.
Знакомый голос или птичий свист?
Я друг, я слух!
Ни отклика,
оса кружИтся, внутри нет жала!
Что умерло во мне, лежит вокруг!

Тяжёлые мучительные дрёмы,
– ада мало
и сердца мало!
не хватит, чтобы жить сначала.
Вчера лились дожди над лесом, а он сух.
Так я
оставил город
до зимы,
как оставляют
эха
слух.


Рецензии
Тёплые, громадные капли дождя)

Рахиль Ра   18.05.2016 21:55     Заявить о нарушении
У меня есть в планах и про мокрый лес написать)
Я люблю леса)

Александр Студницын   20.05.2016 21:45   Заявить о нарушении