Царь

Вынеси мне приговор - стань со мной на "Т",
Без церемоний - словом, как кулаком
Целься не в душу - условностью бей под дых....
Ты мной не дышишь, как Я тобой - дураком....

...Пасть от руки шута - удел королев -
Ибо с короной легче идти ко дну....
...А за спиной багряный влачить свой шлейф,
Но, как зеницу ока, беречь одну -

Ту, что последней бьется еще в груди,
С верностью той, что у цепного пса....
Вынеси мне приговор - стань со мной на "Т"....
Хоть и дурак, Ты /в пределах меня/ - Царь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.