Откровения совести

   

А ты плакал от благодарности,
К тем, кто пОднял тебя со дна?
Или думаешь,по случайности
Эта милость тебе дана?
        .......
А хоть раз ты рыдал от счастья,
Так, что слез не остановить?
От  звенящего сопричастья
К чистоте, что не осквернить

В твоем сердце ничем, вовеки!
От касанья ее руки
Станут слабой запрудой веки
Для текущей из глаз реки

Слез холодных,как воды Ганги
С ледников гималайских гор!
К стопам Господа Гауранги,
Всем преградам наперекор,

Устремилось твоё сознание?
Исцелилась твоя душа?
Выпив сок всеблагого знания,
От блаженства едва дыша!

Приходило к тебе прозрение,
Ярче молнии в небесах?
Все сомнения, самомнения
В краски Истины расписав!

Ты в разлуке кричал неистово?
Падал наземь, лишившись сил?
Жаждал вкуса Любви так искренно,
Что ночами о ней молил?

Ждал и верил! - десятилетия...
Звал по Имени!.. и служил
Бескорыстно, чтоб не заметили,
Слугам слуг ты слугою был?

И, пронзенный стрелой раскаянья,
Не стыдясь своих жгучих слез,
Полз ты прочь из тюрьмы отчаянья,
Из обмана, в который врос?..

В садху санге найдя прибежище,
К совершенству начнешь бежать!
Пробужденьем от чар невежества
Плач смирения может стать.

p.s.
А ты плакал от сострадания?..


Рецензии
Как все точно! Ведь порой не ценим мы ту милость, что получили. Считаем все само собой разумеющимся.

Нимай Хари Дас   07.05.2016 20:33     Заявить о нарушении
И не сочтите за копание, но в последней строфе плач должен писаться без мягкого знака.

Нимай Хари Дас   17.10.2017 18:59   Заявить о нарушении
Спасибо,Нимай Хари прабху,исправил.

Александр Репин 3   18.10.2017 10:24   Заявить о нарушении