Доброта

Без доброты как можно в мире жить?
Её нам постоянно не хватает.
А доброта — не снег, она не тает,
А просто состояние души.

Не детская, наивная мечта,
Расправившая крылья над планетой.
Не говорите мне, что её нету,
Я знаю, есть на свете доброта.

Она не летний ливень и не дождь,
Не листопад осенний, золотой.
Природа награждает добротой,
Ради которой на земле живёшь.

Нельзя быть добрым только иногда,
И невозможно долго притворяться.
А доброту мы не должны стесняться,
Оберегать должны её всегда.

В дороге, на работе и в быту,
Так наши дни проходят в суете.
Всему цена есть — нету доброте,
И счастлив тот, кто дарит доброту.

Как летний зной, как радугу над полем,
Как снегопад, как в марте ледоход.
За добротою не пойти в поход,
И доброте не научиться в школе.

А с добротою нелегко идти,
Чем больше нам дано — тем больше спрос.
Случается, что доброту всерьёз
Не принимаем, встретив на пути.

Без доброты как можно в мире жить?
Сегодня наша жизнь — сплошная спешка.
А доброта, не ферзь ведь и не пешка -
Всего лишь состояние души.


Рецензии
Спасибо за доброту!
Очень хорошо....

Елена Пятигорская   12.05.2016 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.