Звезда коснется горизонта

Когда мы смотрим на ночное небо
И с неба вдруг срывается звезда
Закрыв глаза с надеждою и верой,
Желанье мы готовим небесам.

Мы просим часто то, чего мы не имеем.
Стремимся к большему… Итог – 
Мы незаметно, верно тлеем.
Наружностью ажур, внутри - ничто,.

И кто-то загадает бриллианты,
Большущий дом у моря, миллион.
Кому-то нужно больше славы и фанатов,
И этот «кто-то» - каждый третий и второй.

А ведь кому-то не хватает просто хлеба,
А у кого-то мать больна и нет отца.
А у кого-то слишком мало время
Осталось до финала и конца.

А у кого-то дом – одна коробка.
А кто-то жизнь в коляске проведет…
И чей-то детский голос робкий
Из стен приюта мамочку зовёт.

Быть может только этот «кто-то»,
Желал бы малость столь по существу.
И пусть звезда коснется горизонта!   
Дай Бог звезде исполнить ту мечту... 

(с)Helen Shevts 
Апрель 2013


Рецензии
Красиво! А главное - жизненно...
Воистину, пусть тем, кому не хватает в жизни чего-то, улыбнется удача и они получат от жизни то немногое, о чем молят!

Спасибо за красивые строки! Пусть они достучатся до каждого сердца!

Владимир Янель   24.05.2016 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю за такой отзыв) Безумно приятно)

Шевцова Елена Сергеевна   26.05.2016 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.