Бессонница

И впле­та­ют­ся ни­ти до­рог
В оже­релье бес­сонных но­чей.
И при­выч­ный под паль­цем ку­рок -
Не на­жать его всё труд­ней.

И в сло­вах за­теря­лась суть -
Слиш­ком мно­го хо­телось ска­зать.
И бес­сонни­цы се­рая муть
Не да­ет от­пустить ру­ко­ять.

И ни­как не нас­ту­пит рас­свет,
Что­бы смыть, рас­тво­рить эту боль.
Чуть гор­чит слад­кий дым си­гарет,
И поч­ти не пь­янит ал­ко­голь.

По­мути­лось соз­нанье без сна -
Не­понят­но, кто друг и кто враг.
И при­чина стре­лять не важ­на.
Прос­то спо­соб рас­се­ять мрак.


*"И впле­та­ют­ся ни­ти до­рог в оже­релье бес­сонных но­чей" (с) - строчка из песни "Мост над туманным заливом" группы Флер


Рецензии