Я - воровка

"Я - ВОРОВКА?????"

Ох как трудно на благо искусству служить -
То Ришар уже понял.Но драма
Развернулась похлеще, и не позабыть,
Как обидел он старую даму.

Речь зашла о деньгах, о немалых деньгах,
Об афере - и наглой, и ловкой
Только адский огонь засверкал вдруг глазах
У консьержки: "Чего??? Я - воровка?!!!".

Чем же ей оставалось ответить теперь
На вердикт этот ложный и грубый?
Обнажая, как хищный и яростный зверь
Все четыре - последние - зуба,

Наступала, как воин (прыть - не по годам)
"Я - воровка???" - опять повторяя,
И подумал Ришар: "Ну, однако, мадам
Ничего себе, блин, пожилая!"

"Повторите ещё раз!" - и мощный удар
По щеке его бледной пришёлся.
Вдруг - о чудо! И "призрачный" весь "гонорар" -
О, возможно ль поверить?! - нашёлся!

Тот конверт,коим крепко и точно мадам
Уж Ришару прошлась по обличью,
Развалился. И деньги летят тут и там,
Позабыв про устав и приличье!

Что есть честь! Одурели мсьё насовсем,
Не заботясь о чести нисколько:
"А они - настоящие? А, Мушармен?"
"Ах, Ришар, настоящие?"... Только

Ведь мадам не сдавалась. И, не отступив,
Всё твердила - да без остановки
Раздражённый и яростный свой лейтмотив:
"Я - воровка?? Я, значит, воровка?!!!"


Рецензии