Эх, берёза...

- Эй,берёза! Что болит?
Я твой доктор Айболит..
- И откуда эта шишка?

- Из меня брал сок мальчишка,
а потом брал мужичок,
пили осы и жучок...

- А как ты с открытой раной?

- Как? Мне слышать это странно...
Столько здесь моих сестёр
враз попали под топор!
И от дури, и от скуки
нам выламывают руки...

- Вот, Серёжа, нам берёзам
остаются только слёзы.
 Елкам-соснам угольки
да горелые пеньки...

Если ёлке повезёт,
Ей звезду на Новый год.

Я ж бежала аж версту:
Так спасала бересту.

А у шефа есть наброски
Распилить меня на доски.

Остановка  Березай...
НУ,берёза, вылезай.

Впрочем,есть в моём роду
Две сесрёнки в БОТСАДУ!


Рецензии
За-МЕЧТА-тельно и по-УЧИТЕЛЬ-но!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   25.04.2019 21:30     Заявить о нарушении
у сучителей с 40-летним стажем истребить это невозможно.

Сергей Стахеев   03.05.2019 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.