Ты лишь отзвук...

Ты лишь от­звук, лишь толь­ко тень.
Сна тре­вож­но­го в дым­ке ви­дение.
Не с те­бя на­чина­ет­ся день,
Не к те­бе сер­дца буй­но­го рве­ние.

Мо­жет быть, в пе­ре­ул­ках судь­бы
Ты мель­кнешь за­поз­да­лою пти­цей.
Вновь сли­ва­ясь с иг­рою тол­пы,
Про­бежишь­ся меч­той по рес­ни­цам.

Но по­ка ты лишь приз­рачный свет,
Что те­ря­ет­ся в звёз­дном рас­све­те.
Ты — сви­данье, ко­торо­го нет.
Ти­хий го­лос в да­леком при­вете.

Пусть не зная, те­бя я ищу
В вих­ре вет­ра бес­печно­го мая.
Улы­ба­юсь и сно­ва гру­щу,
Не­из­бежность ду­шой при­нимая.

Брыз­жет пе­ной шаль­ная си­рень,
С со­ловь­ины­ми тре­лями таю.
Ты лишь от­звук, лишь толь­ко тень,
Но ты есть, и те­бя я уз­наю.

Написано по строчке из стиха Есенина С."Не гляди на меня с упреком"-
"Ты лишь отзвук, лишь только тень..."


Рецензии