Не вешать нос

Когда в Стихире перекрыли
Стиха два, совершив мне брит,*
То этим мне глаза открыли:
Вдруг понял я, что я пиит.

Когда в Стихиру вход закрыли
За некие куплеты,
То тем меня определили
В великие поэты.**

Хоть жалко, что мне рот закрыли,
Всё ж благодарен я Стихире.
Не мальчик, чтоб не понимать:
Не всё дозволено писать.
-----
*брит - обрезание
**Лермонтова сослали на Кавказ
  за "На смерть поэта", а меня
  отлучили за "На гибель Немцова"


Рецензии