Синее вечернее свеченье

Синее вечернее свеченье,
Нежная смущённая заря,
С каждым вздохом тише и священнее
Глубина цветущего двора
 
С каждою минутою потухшею
Тает в прошлом суета сует,
И неслышно наполняет душу
Плодоносный яблоневый цвет
 
Тяжкое сражение с забвением
Завязалось в тонких лепестках,
Но моё победное мгновенье
Всё темнее у меня в глазах
 
Кажется, остывшими лучами
Годы по морщинам истекут
Замер мир, чтоб вновь почтить молчаньем
Свет последних нескольких минут
 
Прежний добрый день уже не с нами,
Время возле самого лица
Свёртывает яростное знамя,
Отделив от павшего бойца
 
г. Ворошиловград(Луганск), 1981 г.


Рецензии
Нежное и очень красивое стихотворение!

Оксана Андрэ   03.05.2016 21:52     Заявить о нарушении
Это пишет вам его сын. Моего отца, кто написал его, нет давно в живых. Но вы не заметили что этот стих в чём-то пророческий.

Василий Золотовский   03.05.2016 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.