Джорджоне

                Посвящается реставрации «Юдифь»
 
Вдруг на мгновенье непонятно стало,
Что светится – закат или рассвет?
И голова легла на холст устало,
Как будто её не было, и нет
 
Был лесом лес. Трава была травою,
А он не смог подняться и уйти,
И над его упавшей головою
Весь мир светился тихо, как Юдифь


Рецензии