А он её любил безумно

А он её любил безумно,
и день и ночь о ней мечтал.
Вставал художник рано утром,
картины маслом рисовал.

Везде была его Надежда,
на всех рисунках лишь она.
И каждый штрих ложИл он нежно,
шептал все о любви слова.

Прекрасную словно богиня,
с копною золотых волос.
По морю там где бригантина,
любовь его...в мерцанье звезд.

Ещё в саду... где ярко розы,
цветут и так волнуют кровь.
Весною...у ствола березы,
её запечатлял он вновь.

Но не доступная девица,
не замечает ничего.
Она как гордая царица,
зачем то мучает его.

Однажды...все свои картины,
художник выставил за дверь.
Устал он от тоски...кручины,
и стал метаться словно зверь.

Пылал костер...летели искры,
бросал шедевры все в огонь.
Зачем в любви...такие игры,
когда на сердце только боль.


Рецензии