Всю ночь

Всю ночь зима была метельная,
Всю ночь боролась с чернотой,
Такая чистая! Такая смелая!
В чём родилась – заснула над рекой
 
Под волосами-ветками искристыми
Румянец, словно на щеках твоих,
И голубеют тени меж ресницами
Под снеговыми веками хвои
 
Но не проснётся спящая красавица,
И жаль её, и боязно будить.
Останься всё, что вечно повторяется,
И в даль веди, мои слова-пути,
 
Где лёгкий дым под звёздочкою грустною,
Нас оставляя на родной земле,
Струится тихо, золотою стрункою,
Запев неслышно о людском тепле
 
Быть может там красавица в халатике
Зажгла огонь для дорогих друзей?
А глянешь косо – ни души в галактике,
Конечно, если не считать своей


Рецензии