Время взрослое

Задумчиво в дали путей пустых,
На станции остановилась осень,
И, взгляд на рельсы тихо опустив,
Устало солнце село возле сосен
 
Оно, давно утратив прежний блеск,
Напомнило последними лучами:
«Тебя не будет – будет лесом лес,
Трава – травою, а слова – словами»
 
Устав опять лучами поучать,
Светило отсветившее рассеялось,
А как же всем всё вовремя сказать,
В дороге не теряя мысли целость?
 
Ведь хочется не просто быть да быть,
Светить бы всем, да всё не так-то просто:
Где я людьми, как этот лес пробит,
Есть поросль новая мучительных вопросов


Рецензии