Упала ночь тяжелым бархатом

Упала ночь тяжелым бархатом,
Покрыв пророческие сны,
Тяжелая, как фуга Баха,
С кривой усмешкою луны.

В паденье истина спасенья!
Я сам себе наворожил –
Мелькнуть кометой во вселенной
Во искупление души.

Пасть с неба пламенным посланьем,
Скрижалью в полуночной мгле,
Едва загаданным желаньем,
Едва ли сбытным на земле!

Чтоб после, в вечной круговерти –
И  загадавший на меня –
Промчался ниточкой огня
Во мгле, с кривой усмешкой смерти!


Рецензии
Добрый вечер, Рафаэль! Юра Багдасаров показал мне Ваш сборник стихов.
От всей души поздравляю! Желаю новых книг и творческих успехов. Юра тоже мастер высокого класса.Молодцы, хорошо поработали!
С уважением

Генрих Бабаджанян   28.09.2016 22:31     Заявить о нарушении