Полная луна

Смотри, вон полная луна,
Лови ее, сажай в карман,
Беги вперед через туман,
Срывайся прямо из окна.

Смотри, летит твоя звезда,
Ей сотни тысяч звездных лет,
Она достойна всех комет,
Она была моя мечта.

Смотри на небо, на мечту.
Прозрачным сумраком в ночи
Она заменит красоту
И жар от пламени свечи.

И приведет тебя домой,
Подарит неземной уют.
Моя мечта всегда со мной,
А ты - мой странный добрый друг...

А ты - мой дивный талисман,
Моя душа и крыльев взмах.
Ты мой безбрежный океан,
Являющийся лишь во снах...

Смотри, вон падает звезда.
Желанье быстро загадай.
Она была моя мечта,
А ты, пожалуйста, лишь знай:

Я подарю ее тебе.
Из сотен тысяч дивных звезд
Она одна зашла за край,
Ответила мне на вопрос...

И подарила веру в рай.
Не там, а здесь, на всей земле.
Нашла я в сердце этот край.
Я подарю его тебе...

Май 2016


Рецензии