Ледоход

Ледоход весьма-весьма серьёзен:
Впору рвать рубаху на груди,
Но я вспомнил почему-то осень,
Встретив бледные травинки на пути
 
Вот и ты чуть от зимы увяла ;
Не печалься, лет своих не прячь,
Как бы речка быстро не бежала,
Всё же в речке не утонет мяч
 
Не утонет то, с чем мы родились,
Что соединив, продолжит нас,
Грустная моя необходимость
С ранними морщинками у глаз
 
Может это я тебя состарил,
Что-то сделал, иль сказал не так?
Не такой уж я хороший парень,
На все руки жить – я не мастак
 
Мне б успеть хотя бы раз вглядеться
Вглубь того, что в сердце берегу,
И прости, что с интересом детским
Я бросаю камушки в реку


Рецензии