Маме

Пусть тебе снится поляна с брусникой,
Чёрствая корка в весёлом ключе,
Песня поморская с доброй грустинкой,
Маленький мальчик сопит на плече
 
Синие сопки в туманах лучатся,
Ночка прозрачна и тонко звенит,
Снится без сна бесконечное счастье ;
Первые месяцы после войны
 
Из кипятка – да в студёную прорубь,
И непослушными стали навек
Горькою горсткой прижатые к горлу
Пять тонких пальчиков – пять сыновей
 
От вшей и от грязи вода аж кипела
В баке с тяжёлым солдатским бельём,
Петь ты старалась, стирала, как пела,
Петь ты умела – и вот мы живём


Рецензии