Говорю я, а сердцем не верю

Говорю я, а сердцем не верю,
Мать родную надумал учить,
Тех, кто кров сделал кровью своею
Не заставить иной полюбить
 
И не те будут песни конечно,
Хоть и в новых порой, невзначай,
Пусть всё реже, но больно и нежно
Будет старая песня звучать
 
Чтобы мы никогда не забыли,
Как от лайнеров и поездов,
Восковые размягшие крылья
Волочили в родное гнездо
 
Только жизнь – это свадьба и тризна,
Только взялся за дело – держись,
Только старый наш дом – не Отчизна,
Только память – не вся ещё жизнь
 
Память – вечное наше начало
Но к началу вернуться нельзя,
Память многих к земле приковала
И закрыла им тихо глаза
 
Будет вечной беда однолюбов,
Будет вечно любовь без ума,
Но на месте отживших скорлупок
Ввысь взметнут свои крылья дома
 
Но и в новом покое тревожно,
Сердце встанет во весь свой рост,
Чтоб в борьбе победив бездорожье,
Подарить нам дорогу до звёзд
 
Пусть на время отложена книжка,
Но уже не в мечтах – наяву,
По-весеннему сильный мальчишка
С головою уйдёт в синеву
 
Пусть погибнет, нам путь открывая,
Своей памяти сын, а не раб,
Но ракетоноситель сгорая,
На орбиту выводит корабль
 
Как священная смелость поэта,
Отвергая погостный покой,
Людям дарят дорогу к рассветам
Скальпель, взрывы, бульдозер, огонь


Рецензии