Воспринимаю жизнь

Воспринимаю жизнь неадекватно я –
Как девочка о чём-то всё мечтаю.
Как вспомню возраст свой, так ноги ватные.
А как забуду – вроде бы летаю.

Любимый внук мне кажется ровесником,
Легко язык с ним общий нахожу.
Мне пожилыми кажутся все сверстники,
Пугаюсь, когда в зеркало гляжу.

Наверно, где-то в детстве я застряла,
Не верится, что жизнь прошла, как дым.
Как будто первый акт давно сыграла
И проспала антракт перед вторым.

А пьеса оказалась одноактною
И всеми позабыт финал спектакля.
Так публика (она-то адекватная!)
Свой приговор мне вынесла, не так ли?

1999


Рецензии