Роман с жизнью

Мне часто надо напоминать себе, что нет никаких экзаменаторов.
Надо мной никто не стоит с ремнем или пряником.
Никто ничего не сможет сделать с тем, что я провалюсь или выиграю.
Что этот путь по-настоящему важен лишь мне. Нужен лишь мне.
Что это я создаю свои обстоятельства и задачи.
Что я их прохожу или нет, наказываю себя за это или хвалю.
Только я. Это роман с жизнью. Это мои отношения с... Богом.
Это я держу в своей голове всех тех людей, кого хочу держать
и все те события, которые меня задевают.
Это мой выбор относиться к ним именно так, а не иначе.

Мне чаще надо напоминать себе, что нет экзаменаторов.
Есть только я. Моя душа и... Ты.
Или это одно и то же?
Или это одно и то же...


Рецензии