03. 05. 2016. - Осенний марафон

03.05.2016.
       /17:56/ Предыдущая запись — «29. 04. 2016. Немножко Вспышка. И — подлог...»,
http://www.proza.ru/2016/04/29/1798
http://www.stihi.ru/2016/04/29/8186

       Сегодня — «03.05.2016. - Осенний марафон»,
http://www.proza.ru/2016/05/03/1570
http://www.stihi.ru/2016/05/03/7581


        Уф-ф-ф!.. Сегодня время опять улетело, и вместо главного, я вынуждена писать несколько слов о ненужно. Но ничего не сделаешь.
       В общем так. «К паровозу» я больше не езжу вообще, независимо от кормежек, ночлега и прочего. Мне не нравится, когда на меня так орут, когда ко мне так относятся, и таких сцен я больше не хочу ни одной. И больше не хожу туда и не езжу вообще.
       Балаган там — всё. Правда, вероятно — не только в мой адрес. (Я уже не раз говорила, что гасят ВСЕХ, включая самых «своих»). Но я сделать с этим не могу НИЧЕГО: любая попытка человеческого отношения оборачивается агрессией, а от меня — ЧТО-ТО НАДО (чего не надо лично мне).
       Но отдохнуть ни от чего не дают, «гонят волну». Я — уже «невеста» «жениха» на 19 лет меня младше («А Галкин младше Пугачихи — вообще аж на тридцать…»), причем, в ТАКИХ ненормальных условиях это для меня — лучше, чем оказаться «без прикрытия», когда на тебя «претендуют», но тут — тоже «гонят волну». Меня срочно надо куда-то «запихать»…
       Все это вместе мне начинает напоминать гениальный, но ненавистный петербургский фильм «Осенний марафон». (Помнится, во времена после «Мишки Шухера» я, посмотрев этот фильм на компе, сломала корсиканский нож о подаренную мне когда-то картину «Мишки Шухера» с мертвой розой…)
       Действительно, от героя «Осеннего марафона» (талантливого или даже гениального переводчика, филолога в исполнении Басилашвили) всем что-то надо, и «бабам», и коллегам, а ему — просто пофиг, он вообще хочет жить и живет совершенно не этим, но не желает и ни с кем спорить, и ВСТУПАТЬ В ОТНОШЕНИЯ (какие бы то ни было вообще), в результате запутываясь в паутине ВСЕХ, кому от него что-то надо, вместо того, чтобы заниматься тем единственным делом, которым он ХОЧЕТ (и умеет) заниматься…
       Правда, тут и я, пожалуй, пока не буду гнать волну: вероятно, ТУТ можно попробовать о чем-нибудь ГОВОРИТЬ. (С этой точки зрения я еще не пробовала.) Все будет зависеть от того, насколько это — заказ (тем более, «срочный»), или спонтанный выбор с возможностью какого-либо понимания…
       Пока — всё. Завтра надо разбиться, но прийти раньше и сидеть над тем,что нужно МНЕ — целый день. /18:43/

(Сегодня, от начала даты и до времени ухода включительно:
слов — 362,
знаков без пробелов — 2 106,
знаков с пробелами — 2 541.)






...


Рецензии