Дамское танго

В годы спокойного дамского танго
Жил-был мальчишка семнадцати лет,
Словно на лбу написана тайна,
Что он, извините, ещё и поэт
 
Дамское танго! И лучшие дамы
Дружно обходят его стороной,
Словно не он самый лучший у мамы,
Словно он грязь возле лужи большой
 
Трезвый, не битый пока и стерильный,
Невозмутимо-спокойный как лёд,
Насмерть стоял он, как чудо с витрины,
То, что и даром никто не берёт,
 
Вычитав в книжках: «Любовь – это солнце»
Всюду казался себе он пятном,
В луковом горе ненужных бессониц
Был он счастливым, не зная о том,
 
Время придёт - и зажгутся вопросы:
Как он невинность свою променял?
Не потому ли сквозь годы и грозы
Мальчик всё строже глядит на меня?


Рецензии