Гармонь - поющая пружина

Гармонь – поющая пружина,
Здоровая отрава, добрый зверь,
И нет универсальнее аршина,
Какую хочешь алгебру поверь,
 
Поверила – и каждого открыла,
Соединила всех в единый круг,
И выдав каждому по крыльям,
Рванула, чуть не вырвавшись из рук
 
Разверзла ад весёлый под ногами,
В спираль скрутила буйство всех стихий,
От удивленья разводя руками,
Взлетели на круги своя стихи
 
И выше - шире, выше - шире, выше –
Взлетаешь словно бабочка в огонь,
Маститый зритель скажет: «Пляшут, словно пишут»
Напишешь - спляшешь. Мы – одна гармонь


Рецензии