Весенние чудеса

Жёлтые брызги упали с небес,
Ими накрыты и поле и лес.
Мне бы тайком подсмотреть как красиво
Солнечных пятен разносится диво.

Сплошь одуванчиков ярких ковры,
Веки прикроешь, в иные миры
Вдруг попадаешь, паришь, словно птица,
Свет золотистый на Землю струится.

Вечером голенький кустик дрожал,
Ветер-зверюга нещадно терзал.
Как же я утром зарю прозевала,
Что новой жизни открыла начало!

Гордо вчерашний бедняга стоит,
Весь паутиной блестящей обвит:
Шалью нежнейшей салатного цвета,
С запахом юности прошлого лета.

01.05.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.