Я шёл от вечного огня

Я шёл от вечного огня
В неведомом смятеньи,
И бились в сердце у меня
И свет большой, и тени
 
О людях думал я больших,
О бедах настоящих,
А сколько есть среди живых
Не без вести пропащих?
 
Ответь серьёзно, как в бою,
И до конца будь честным:
А ты бы смог в родном краю
Погибнуть неизвестным?
 
Ведь на миру и смерть красна,
Проверь – красна ли совесть,
Горит ли у тебя она,
О мире беспокоясь?
 
Иль ты решил, что мир - покой
Цветов у пьедестала?
Он льётся огненной рекой,
Что души закаляла


Рецензии