Несостоявшийся роман

Как-то на тропе, поросшей дерном,
Леший пред  Ягой, как  гриб возник.
Он стоял в прекрасном  фраке черном.
И сказал Ягуше напрямик:

«До того, Яга, мне грустно стало!
А не замутить ли нам роман?
Радовать все в жизни перестало!»
Но Яга ответила: «Болван!

Берегись! Кикимора прознает,
Что за речи ты  со мной ведешь!
(Вон сорока с дерева взлетает)
Чую, что костей не соберешь!

Быт твой двести лет уж как налажен-
Не жена, а сущий капитал.
Ну, а то, что образ дюже страшен,
Так ведь сам её ты выбирал!

Так, что поспеши домой скорее.
Не забудь еще цветов нарвать.
Ужин приготовь, да повкуснее!
О романе прекрати мечтать».

Леший закивал, заторопился,
На ходу отряхивая фрак.
В зарослях Бессмертный появился,
Протянул Ягуше красный мак:

«С кем ты тут,  голубушка, болтала?
Издали его не разглядел! »
«Лешему урок преподавала,
Чтоб гулять от женушки не смел...

Представляешь, обезумев явно,
Встречу мне назначить он хотел,
Но его отшила филигранно!»
Коша взвыл: «Немного не успел!

Взгрел бы точно Лешего -пройдоху!»
Но Яга ответила: «Остынь!
Всю беседу слышала сорока,
Так, что дома разберутся с ним:

На руку Кикимора бывает
Со сковородою – тяжела...
И сорока быстренько летает,
Значит,  про беседу донесла».

Целый месяц после этой  встречи
Лешего не видели в лесу.
«Тумаки же быстро не залечишь,-
Говорила Ёжке, сев на сук,

Та же говорливая сорока,-
Все ж его опередила я.
Ну не Леший, а дитя порока!
Мы теперь с Кикиморой друзья!»

Унеслась сорока восвояси.
Кот сказал: « Ей надобен силок,
Чтоб ни про какие больше связи
Здесь  в лесу, узнать  никто не смог...»


Рецензии