Свет на дежурстве

Край города. Сосны. И ветер
Порывисто шепчет во тьму,
Где спят захворавшие дети
В огромном больничном дому
 
И где-то в каком-то из окон,
Как будто костра уголёк,
Всю ночь в беспокойстве глубоком
Дежурный не спит огонёк
 
Так что же он нам освещает?
О чём говорит нам с тобой?
Что маленьким свет не бывает,
С какой бы не встретился тьмой
 
Вся жизнь в этом сложном искусстве –
Быть светом для жизни чужой,
Душа – это свет на дежурстве
И вечный приёмный покой


Рецензии