Отца награды

Всё дальше вихрь времён уносит
Года и даты. Пеленой
Закроет память, но не спросит
И не поделится со мной.

Уже мы сами лЫсы, сЕды,
Когда идём, скрипим слегка,
Но так и свят мне день Победы,
Я - меньший сын фронтовика.

Когда в кругу детей и внуков,
Сложу отцовских ряд наград,
То, словно, глохну я от звуков
Артиллерийских канонад.

«Информбюро» не тешит сводкой,
Той, что в эфир тогда давал.
А мой отец прямой наводкой
Сталь Круппа «Тигров» пробивал.

И «Фердинанд», продукт немецкий,
В атаку  лез, урчал мотор,
Но мой отец, солдат советский,
Врагу всегда давал отпор.

Скажу без пафосной бравады:-
Отец в боях, как сталь, был твёрд
У правнуков в руках награды,
Отцом своим я очень горд.

Держу отца я орден «Славы»,
Две «За Отвагу», есть медаль
«За Прагу, «Будапешт», по праву,
Их заслужил. За далью даль

Уносят годы. Поколенья
Живут всё дальше от войны.
 Мир жизни, каждое  мгновенье,
Ценя, мы сохранять должны.   07/04/16г.ч


Рецензии
Награды отцов,это наша гордость,нам может и не довелось воевать,потому что наши отцы так воевали.

Виктор Юшков   26.05.2019 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.