Никаких претензий

Никаких ни к кому не имею претензий,
Мои вздохи пусть вам не тревожат умы.
Дымка над островами, туманы над Темзой –
Одинаков явлений физический смысл.

Только в разных местах – вот причина той боли,
Что раздваивает ощущенья мои.
Далеко я от Волги. От Темзы – тем более,
Как в тумане мне видимость определить?

2004


Рецензии