Рецензия На полпути. Оксана Стомина

 

Не думайте, что я простой воришка,
Или, что нравится мне красться в сад чужой,
Как-будто малнькая, серенькая мышка,
Боясь увидеться со ступой и метлой.

Мне просто жаль унылую старушку,
Весь мир её,  что видно из окна,
Не развернуть ей к лесу всю избушку,
Она давно уже живёт, одна.

Она всё смотрит, будто ждёт кого-то,
А что в окне, две розы и вишняк,,
И собирать плоды, уже других забота,
Вот для меня залезть на дерево, пустяк.

А для старушки, новая картина,
Движение за окном в её саду,
Быть может вспоминает она сына,
А он лишь пишет, я приеду, помогу.

Я соберу для бабушки соседки
С верхушек самых, спелые плоды,
Она вздохнет, глядя на эти ветки,
И выпьет с чашки два глотка воды.

Потом достанет фартук из комода,
Замесит тесто, как в былые времена,
На пирожки не вышла ещё мода...
Она почувствует- она ещё нужна.


Рецензии