Гимн храму Христа Спасителя

               
               
Заря бросает розы по холмам.
Гудит Москва, весенней мглой одета,
А наш державный православный храм,
Как звездолет в сиянии рассвета!
Он всем порывом в небо устремлен
В тот вечны мир, где ярко рдеют розы!
Красив и строг, как праздничный канон,
И светлый весь как русские березы.
Известен он на всех материках
Священный символ Правды и Закона,
И  Божья мать с ребенком на руках
Крестит его, сияя с небосклона.
C ним лучшей верой снова прорастет
Соборный наш, святой народ-мессия,
И добрых сил  надежда и оплот
Воспрянет с ним империя Россия!
Сердец пустыни верой оросив,
Он дух ведет на светлые высоты.
Случайно ли, что храмы на Руси
Как будто перед стартом звездолеты?
Уверен я, что это неспроста,
Что  русские в размахе и полете,
Неся Вселенной истины Христа
Иных миров достигнут в звездолете!


Рецензии