Где словами слабые мосты...

Где словами – слабые мосты,
И под ними сепия и сажа,
Где словами воды поросли,
Только земли ничего не скажут.
Упаду ли на ржаное тло –
Ржа морская что земная тяга –
Заклубится тучное метро,
Шума немота, тюрьмы отвага.
Сбросят ли однажды со счетов –
Отними простор, и что осталось…

Кто по-человечески готов
Выйти в космос, чтобы встретить старость?
Снять слои – под ними белый свет,
Открываешь, не касаясь даже,
Ни подсказки, ни надежды нет,
Только окоём многоэтажный...
Ты его изведаешь едва
Кожей всей – да ничего не сделать,
В немоту слипаются слова
И становятся легчайшим целым...

3.05.2016


Рецензии
Сепия, тло, ржа, многоэтажный окоём - марсианский пейзаж, чес. слово)
*...благомудрие ... также узрение... делает Ум воистину Умом (Плотин)*. Понравилось.

Игорь Крестьянников   11.05.2016 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Ольга Вирязова   11.05.2016 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.