Встречает снегом запоздалым май...

Встречает снегом запоздалым май.
Седые горы величаво строги.
И сель камнями завалил дорогу.
И неприступен сказочный Домбай!

И этот склон с наброшенным ковром
Из сосен стройных, в вышине парящих,
Ты видел раньше,  в давнем настоящем...
И тот же снег лежал тогда на нём...

И новый снег идёт над ледниками...
А ниже горы мокнут под дождём,
Затянутые глухо облаками...
И помню я, как мы с тобой вдвоём
Однажды тучи развели руками...

Ты помнишь? Небо стало голубым,
И в нём сияло солнце золотое...
И оказалось всё таким простым...
И знаю я, когда того хотим,
Мы превращаем сложное в простое.
 
Приоткрывая сердце понемногу,
Меня чарует неприступный край.
Крутой подъём извилистой дороги
Зовёт и манит, обещает рай!

А на подъёме солнце горячо,
И ветер мне в лицо бросает льдинки.
И снега не набрать бы мне в ботинки.
И жаль немного, что твоё плечо
Не рядом на нехоженой тропинке!


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.