Эфир

Как много споров об эфире,
О его месте в бытие,
Но в нашем бесконечном мире,
Размера то название.

Не в расстоянье только бесконечен мир,
Он из размеров, как матрёшка, собран,
И тот его размер, зовущийся эфир,
Из волн, частот различных, соткан.

Воспринимая мир глазами,
Материй видим габарит,
Но звук, что слышим мы ушами,
Волной в эфире том летит.

Свет лампочки под потолком,
Мерцанье монитора на столе,
То вид эфира в налитОм
Сплетеньем волн пространства глубине.

Для нас в эфире два предела,
ПсихЕя, собственной души анклав,-
Есть часть эфира в рамках тела,
Эфир за телом называется астрал.

А если червь сомненья в этих строках,
Начнёт грызть в логике дыру,
Подумай же о мысленных потоках,
Ты знаешь - есть они, но не увидишь их в миру.

Реальность - проявление эфира,
Но и эфир меняется от нас,
Собой мы изменяем ту часть мира,
Размерами укрыта что от глаз.

( Стих по глоссарию к фэнтези-роману "Эмпат")


Рецензии