Скрипит перо

Скрипит перо, пишу стихи,
Мне не даёт покоя муза.
Талант в награду за грехи,
Бог наградил меня «обузой».

Такой презент, на старость лет,
Открыл забытые резервы.
Проснулся сказочник – поэт,
А лесть мне тихо греет нервы.

Я стал примерный семьянин.
Забыл про вредные привычки
И алкогольный магазин
Мне дорог тем, что есть там спички.

Пишу стихи, скрипит перо,
Жена молчит, кроссворд решая,
Нет-нет, да стукнет бес в ребро,
Под вечер, рифму подбирая.

Слеза скатилась по щеке.
Забыт весёлыми друзьями
И мои мысли вдалеке,
Гуляют с ними над полями.

Кого-то нет уже давно.
Остались лишь воспоминанья.
Мускат – просквейское вино,
Вкус ощущаю от названья.

Скрипит перо, пишу стихи,
Читатель чувствую скучает.
Наговорил вам чепухи,
А что в душе, никто не знает.

Темой послужило получение удостоверения Российского союза писателей.


Рецензии
Скрипит перо, описывая членство,
Пиши поэт, меси из строчек тесто... )))

Юрий Андреевъ   13.05.2016 11:20     Заявить о нарушении
Хоть не комфортно называться членом,
Зато "Союз" теплом мне греет душу
И стану околачивать поленом,
Описывая вкус поспевшей груши.

Владимир Фомин 4   14.05.2016 07:54   Заявить о нарушении
Поленом это круто... ))))

Юрий Андреевъ   14.05.2016 08:12   Заявить о нарушении