Мания-Величия

"Стоять!
        К стене!
                Заткнитесь все!
Ведь Я пришел!
               Ваш БОГ пришел!!!"

Кричал, пока верил,
Глазами всех мерил,
Словно лучший на свете,
Ловя всех в свои сети.

Мания Величия -
Это значит остальных - в безличие
Списать! И в Мании Страдания
Ждать в непонятном понимании...

"Ха-ха-ха! -
            Это так смешно!
Убирайтесь на! -
                Я и есть здесь ВСЁ!
Ха-ха-ха! -
           Здесь ответ простой:
Да пошли вы на... -
                Я и есть - святой!"

Но внезапно понял,
Что все это - ерунда,
Он решать не волен,
Видел дно - не ведал Дна.
Он познал всю правду,
Но и это - пустота,
Он жевал ту манну,
Но она была - не Та...

                2000


Рецензии