Гниющая душа

Он лежит никому ненужный
Не преданный огню костра
И душа его бродит по кругу послушно
Недалече от скорби холма

Нити-путы всё тянут в могилу
Лишь в ночи разрешая плыть
В лунном свете твердя молитву
Или просто от скуки выть

Плоть гниёт, не пуская обратно
Кровь давно превратилась в слизь
И душа в безумии смрада
Забывает, как это жить

То ли в злобе иль в жажде укрыться
Он лежит, впав в холодный блеф
А душа хочет света напиться
Но на небо дороги нет

Он лежит никому ненужный
Не преданный огню костра
Чужой вере примерно послушный
И по смерти ей болью служа

03.05.2016


Рецензии