Как легко...

Как легко в житьё чужое
нос совать, за жизнь ни разу
не пройдя того собою,
не коснувшись даже глазом
дел, событий, восприятий,
что другому доставались,
не познав его занятий
и задач, что им решались!

Как легко в уюте жившим
осуждать и насмехаться
над добром, не им служившим,
над ослабшим издеваться,
признавать чужие беды
затрудненьями простыми,
вместе взятые победы
почитая лишь своими!

Как легко не разбираться,
где кому-то помогали -
и кому пришлось стараться
через горе и печали
проходить то в одиночку,
навивая вновь потери!
И катить на ближних бочку
так легко в слепящей вере!


Рецензии
да, легко кого то осуждать, а надо бы себя понять. Спасибо за прекрасное стихотворение.

Дочь Земли   03.08.2016 13:59     Заявить о нарушении
понять себя для меня значит: понять нас! то есть учиться понимать друг друга

Серж Конфон 2   03.08.2016 14:03   Заявить о нарушении