Посвящение Виктору Цою

Последний герой, ты сделал что мог,
И в деле своём не был одинок.
А многим, что есть, я обязан тебе,
Познал я "Кино", благодарен судьбе.

Ты в песнях своих нам жизнь открывал,
И стали они как надежды причал.
Звезда твоя вечно горит, навсегда,
Тебя не забыть нам уже никогда.

Прошёл ты недолгий свой жизненный путь,
Но от мейнстрима не мог ты свернуть.
Твоим направлением был рок-н-ролл,
Ты русский народ навсегда им завёл.

С романтики начал, продолжил волной,
Что новой была, и каждой весной.
От спячки от зимней проснусь снова я,
Включу вновь "Весну" и услышу тебя.

Мы с тех же окраин и тех же дворов,
И так же нас жизнью бросало, несло.
Но те идеалы, что были всегда,
Предать мы не сможем уже никогда.

Звезде твоей вечно и ярко гореть,
И песни твои мы всегда будем петь.
А ты для меня как номер один.
От самых пеленок и вплоть до седин.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, всё чётко,красиво и душевно, как в песнях Виктора Цоя, и мне как большому поклоннику группы КИНО очень близко!!!

Евген Ростов   26.05.2016 23:15     Заявить о нарушении