Май1 Весений полет

Полетели птицы,
цветы полетели
Над туманами звезд -
одуванчиков метели!

Засверкали соловьи,
заискрились свирели.
Мир рождается вновь
в весенней колыбели!

Ушли старые песни,
потому что им скучно -
новым стройкам души
попросторнее нужно.

Улетели дома,
воспарили пространства,
Поднялись города,
унося с собой транспорт.

Люди, птицы, дома,
двери, лифты, фонтаны,
Все летит в небеса,
будто места им мало.

Разбудила весна,
развернула все настежь,
"Мы летим, вы куда?" -
А куда же нам нужно?

Воспаряйте, друзья,
сочиняйте баллады,
Забирайте с собой,
что вам надо,не надо!

В свой весенний полет
забирайте всю землю,
Новый цикл настает
средь созвездий вселенной.

Не удержишь людей,
ничего не разделишь,
Все воздушно теперь
и летит выше неба.

Улетайте со мной,
улетайте с другими -
Лишь весенней порой
все летит в это мире!

Иллюстрация Светланы Пасечной, Полтава


Рецензии
Душа рождена для полёта.Это жизнь.

Лара Зингл   27.08.2018 17:26     Заявить о нарушении
Согласна с вами

Елена Узун   27.08.2018 22:35   Заявить о нарушении