Страна несбывшихся надежд, декабрь 2011 года

Страной несбывшихся надежд
Теперь Россию называю.
Здесь быт суров, полно невежд,
Я о другой стране мечтаю.

Где есть закон, где чтут его,
Где нет вранья, где справедливость.
Размаха хамства нет того,
Как в нашей Родине сложилось.

Где не подкупишь никого,
И где не знают слова "будет".
Где спину гнут все для того,
Чтобы нормально жили люди.

Где нет убийств и шантажа,
Где власть с народом дружат вечно.
Где люди вместо миража
Увидят счастье бесконечно.

Авторитарности где нет,
И демократы торжествуют.
И там где жёлтых нет газет,
И можешь мысль сказать любую.

Я утопичен, может быть,
Но вам так жить не надоело?
Декабрь этот не забыть,
Народа нервы на пределе.


Рецензии