Ласковый май

Эстафету приняв от апреля,
правит балом мой ласковый май,
                сил волшебных своих не жалея,
                создаёт всюду маленький рай.

Осмотрелся, помедлив немного
и раскинув любовный капкан,
                закрутил по земле невесомо
                белоснежных черёмух туман...

И открыто душой расцветая,
заприметив однажды сирень,
                он красе живописной внимая,
                сам попался в любовную сень.

И запели тогда виртуозно
для него по ночам соловьи...
                Во всё горло, легко, грандиозно
                разливая рулады любви.
               
Май чарует, как вечный романтик,
Лучше месяца вряд ли найдёшь...
                И работать идёт как на праздник.
                Чуть пижонист... НО КАК ОН ХОРОШ!

 


Рецензии
🌹КРАСОТА!Чудесно,Танечка!
Прекрасного настроения,здоровья,счастья,успехов:)

Светлана Родина Шахаева   05.05.2020 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик на стихотворение, Светочка! Счастливых майских дней и вдохновения!

С теплом души -

Куклина Татьяна   14.05.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.