Божественный Свет

Реченьем дивного пророка,
Теченьем вод и мирных лет,
Несеньем крестного оброка
Приходит в наши души Свет!
и Он растет, как древо жизни,
Всё больше, ярче и мощней,
Дарует сердцу, троя в призме
Огонь таинственных лучей.

Твой Свет святой разлит повсюду,
О, Боже! Как прекрасен он! 
Являет жизнь подобно чуду;
И нежных звуков перезвон
Сопровождает это действо,
Святит чудесною росой,
Развеяв тьму и фарисейство,
Ведёт к вершинам за собой!

Наталья Лешукова, 03.05.2016


Рецензии