И раскрасились розовым дали...

Отступили  на  север  метели,
На восход  ушли, на  закат.
И  грачи  давно  прилетели...

Нет, вороны на ветках сидят.
Грай вороний в тиши раздается.

Не  поют  и  в  душе  соловьи.
И сердечко мое не бьется,
От  безумной и  сладкой любви.

И, как стерх, уже не взлетает.
И твердит: "Никому не верь"!

Словно призрак во вьюгах  таю.
Что же будет со мною теперь...
Если  горя в  душе так  много?!

Но  сказала  себе...: "Забудь! 
И с мольбой попроси у Бога...

Пусть направит на верный путь!
Веру в счастье вернет. Надежду.
Чтобы... вновь ожила  душа".

(И запела бы - как и прежде)

И... вороны с ветвей не спеша,
С  хриплым  карканьем  улетали,
Уступая  место  грачам.

И  раскрасились  розовым  дали!
И в груди - запылала свеча!


Рецензии
Лир. героиня мечется, всюду ей мерещиться что-то негативное...
Трудно перенаправить свои мысли в доброе русло, чтобы смягчилось сердце, но это необходимо сделать, иначе ненависть захлестнёт душу...
С уважением,

Вероника Ромашкина   19.02.2017 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.