Импульсы

Импульс бешено ворвется
И разбудит сердца стук,
В мелодию ночи сольется,
Заполнив пустоту, этот звук.

Мгновенно импульс проникает
В молекул мирный сон,
На мельчайшие атомы разрывает
Амплитуда беспорядочных волн.

Ночь беспощадно отбросит
Нас в пространство света.
Взлетим, покоряя точки,
На три метра над уровнем неба.

Невесомой блестящей вуалью
Сонный, голый город объят.
Рискованно наше скитанье –
Верный повод вернуться назад.

Унесемся мыслями в бесконечность,
Слившись в едином порыве,
Дыхание космоса вечности –
Одно на двоих в целом мире.

Звездных кристаллов искры
Сожгут любые границы,
Лишь два силуэта сокрыты,
Дышат свободой, словно птицы.

К рассвету импульсов давление
Рассеется в облака дым,
Не отпустит Земли притяжение,
Там этого уже не повторим.


Рецензии