К картине И. И. Шишкина Цветы на опушке леса

Кружевом по краю,
Радужной волной
Травы зацветали
В стороне лесной.

Сныть и медуница,
Разнотравный сбор,
Что каймой ложится
На лесной узор.

Колокольчик, лютик,
Розовый кипрей,
Нежность незабудок,
Что тебе милей?!

В тишине да неге,
В трепетной тени,
Где баюкал ветер,
В радости росли.

Да в меду купались
Солнечных лучей,
Силы набираясь
От земли своей.

Наливаясь соком
В стеблях, да корнях,
Соберешь их к сроку
Исцелят тебя.

От тревог и хвори,
От недугов зла,
И от ран и боли,
Каждому своя.

К каждому с Любовью,
От родной  Земли.
Радости, здоровья,
Вдоволь набери.

Не тревожа воли,
Не губя лесов,
Собирай и помни,
Все вокруг твой кров!


 


Рецензии
Живая картина!

Вадим Константинов 2   05.05.2016 12:33     Заявить о нарушении
Именно, живая! Как и все у Шишкина!!!

Белый Филин   05.05.2016 12:46   Заявить о нарушении