Ностальгическое

Как давно, родившись еле,
Я качалась в колыбели,
Что висела за притвором,
Возле печки на рессоре.
Годы те, признаюсь скромно,
Я, конечно же, не помню,
И сюжет, приятный глазу,
Знаю только по рассказам.
Но пенять на память нечо –
Суждена была мне встреча,
И однажды ненадолго
Встать у милого порога!
И промчалось дрожью гулкой –
Здесь меня растила люлька!
И припомнилась картинка –
Я и мама, и тропинка…
Дом приземистый, как дедка,
И под окнами беседка,
И высокий берег речки
В сердце забрала навечно.

Говорят, сгорел тот домик,
На крутом витке Моломы,
Ни беседки, ни рессоры
С покосившимся забором…
Но он там, в лесах, затерян
Мир, где был мне путь отмерен.
Где когда-то жизнь играла,
Где исток, мое начало.
И храню в коробке пыльной
Старый черно-белый снимок:
Дом и речка по соседству,
Родина моя и детство…


Рецензии
Наталья, чудесное, светлое и искренне стихотворение! Родные места они всегда в нашем сердце!

С добром, Лилия🌺

Лилия Игнатьева   10.02.2019 12:22     Заявить о нарушении
благодарю, Лилия) Да.. даже если и не помнишь того места в котором родился, меня увезли в 2хлетнем возрасте)
С теплом,

Наталья Поникаровских   10.02.2019 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.